10 January 2020 Current Affairs in Hindi – Current GK Quiz in Hindi

10 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 10 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 10 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

10 January 2020 Current Affairs in Hindi

1. निम्न में से किस कोर्ट ने निर्भया केस में सभी दोषियों का ‘डेथ वारंट’ जारी किया है?

  • राजस्थान कोर्ट
  • पटियाला हाउस कोर्ट
  • मुंबई कोर्ट
  • कोलकाता कोर्ट
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) पटियाला हाउस कोर्ट

2. रवींद्र नाथ महतो को सर्वसम्मति से किस विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है?

  • गुजरात विधानसभा
  • केरल विधानसभा
  • पंजाब विधानसभा
  • झारखंड विधानसभा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) झारखंड विधानसभा

3. हाल ही में किस देश ने सभी अमेरिकी सेना को आतंकवादी’ घोषित किया है?

  • जापान
  • चीन
  • ईरान
  • इराक
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) ईरान

4. किस बैंक ने हाल ही में टैब बैंकिंग के माध्यम से बचत खाता खोलने के लिए एक डिजीटल संस्करण KBL Xpress SB अकाउंट लाॅन्च किया है?

  • कर्नाटक बैंक
  • विजया बैंक
  • भारतीय बैंक
  • केनरा बैंक
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) कर्नाटक बैंक

5. प्रधानमंत्री आवास योजना(शहरी) के तहत वित्त पोषित किए जाने वाले कुल घरों की संख्या कितनी हो गयी है ?

  • 75 लाख
  • 1 करोड़
  • 1.50 करोड़
  • 2 करोड़
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) 1 करोड़

6. हाल ही में कौन सा देश चक्रवात सराय से प्रभावित हुआ था?

  • जापान
  • नेपाल
  • फिजी
  • ऑस्ट्रेलिया
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) फिजी

7. इसरो द्वारा भारत के पहले सोलर मिशन को क्या नाम दिया गया है?

  • आदित्य एल-1
  • वैभव-1
  • वैभव-2
  • प्रज्ञान
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) आदित्य एल-1

8. हाल ही में विश्व महिला रैपिड शतरंज चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता?

  • हरिका द्रोणावल्ली
  • तानिया सचदेव
  • सौम्या स्वामीनाथन
  • कोनेरू हम्‍पी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) कोनेरू हम्‍पी

9. हाल ही में झारखंड के 11वें मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ किसने ली है?

  • हेमंत सोरेन
  • रघुवर दास
  • शिबू सोरेन
  • बाबूलाल मरांडी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) हेमंत सोरेन

10. हाल ही में किस लेखक को आकाशदीप सम्मान-2019 प्रदान किया गया?

  • दलबीर सिंह
  • विद्युत् भारती
  • ज्ञानरंजन
  • अमित राजदेसाई
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) ज्ञानरंजन

10 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...