11 January 2020 Current Affairs in Hindi – Current GK Quiz in Hindi

11 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 11 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 11 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

11 January 2020 Current Affairs in Hindi

1. विश्व की पहली अंडरग्राउंड रेल सेवा की शुरुआत कहाँ हुई थी?

  • इंगलैंड
  • अमरीका
  • जर्मनी
  • फ्रांस
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) इंगलैंड

2. विश्व का पहला समाचार पत्र कहाँ प्रकाशित हुआ था?

  • भारत
  • रूस
  • इटली
  • अमरीका
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) इटली

3. पहली बार भारतीय चाय इंग्लैंड कब पहुँची ?

  • 1825
  • 1830
  • 1835
  • 1839
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) 1839

4. राजस्थान का क्षेत्रफल लगभग कौन से देश के समान है?

  • श्रीलंका
  • जापान
  • पाकिस्तान
  • इंग्लैण्ड
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) जापान

5. निम्न में से कौन सी खारे पानी की झील बाड़मेर में स्थित है?

  • पचपदरा
  • सांभर
  • लूणकरणसर
  • डीडवाना
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) पचपदरा

6. किस बैंक ने मकान खरीदारों को गारंटी देने की योजना की घोषणा की है?

  • पंजाब नेशनल बैंक
  • स्‍टेट बैंक ऑफ इंडिया
  • विजया बैंक
  • इंडियन बैंक
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) स्‍टेट बैंक ऑफ इंडिया

7. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) का मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन है?

  • अनीता करवाल
  • नवीन अग्रवाल
  • नंद कुमार साय
  • प्रमोद चंद्र मोदी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) नवीन अग्रवाल

8. 10 जनवरी को संस्कृति कुम्भ मेला कहाँ शुरू हुआ?

  • हरिद्वार
  • नासिक
  • प्रयागराज
  • उज्जैन
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) प्रयागराज

9. हाल ही में किसने विश्व बैंक के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है?

  • जोए सोंग जिन
  • जिम योंग किम
  • जिम जॉन
  • मून जोए
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) जिम योंग किम

10. गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2019 में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा का फिल्म पुरस्कार जीता?

  • रोमा
  • गर्ल
  • शॉप लिफ्टर
  • नेवर लुक अवे
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) रोमा

11 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...