12 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020

12 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020: In this article you can learn about the latest current affairs GK Quiz of 12 January 2020 in Hindi.

12 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020

1. भारत की कौन सी आईटी कंपनी को अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में 4,466 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है?

  • इन्फोसिस
  • टीसीएस
  • विप्रो
  • माइक्रोसॉफ्ट
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) इन्फोसिस

2. भारत ने जल्द ही किस देश से पॉम ऑयल का आयात बंद करने की घोषणा की है?

  • जापान
  • ऑस्ट्रेलिया
  • मलेशिया
  • इंडोनेशिया
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) मलेशिया

3. मुला और मुथा नदी का सम्बन्ध किस शहर से है?

  • पुणे
  • दिल्ली
  • मुंबई
  • अहमदाबाद
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) पुणे

4. वर्ल्ड बैंक भारत की जीडीपी ग्रोथ का अनुमान 6% से घटाकर कितने % कर दिया है?

  • 3%
  • 4%
  • 5%
  • 5.5%
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 5%

5. रूस और किस देश ने हाल ही में मिलकर तुर्कस्ट्रीम पाइपलाइन की शुरुआत की है?

  • अमेरिका
  • सऊदी अरब
  • भारत
  • तुर्की
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) तुर्की

6. राज्य सरकार की ‘अम्मा वोडी’ योजना की शुरुआत किस राज्य के मुख्यमंत्री ने की है?

  • अरुणाचल प्रदेश
  • महाराष्ट्र
  • आंध्र प्रदेश
  • बिहार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) आंध्र प्रदेश

7. किसने फिक्की के साथ मिलकर ऑनलाइन पाठ्यक्रम Digital Unlocked की शुरुआत की है?

  • इनफ़ोसिस
  • गूगल
  • याहू
  • माइक्रोसॉफ्ट
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) गूगल

8. विश्व हिंदी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

  • 10 जनवरी
  • 10 मार्च
  • 31 मार्च
  • 30 अप्रैल
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) 10 जनवरी

9. डायबटीज के मरीजों को पहली इंसुलिन कब दी गई थी?

  • 1919
  • 1920
  • 1921
  • 1922
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) 1922

10. लाल बहादुर शास्‍त्री का निधन कब हुआ था?

  • 1964
  • 1966
  • 1968
  • 1970
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) 1966

12 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...