13 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020

13 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020: In this article you can learn about the latest current affairs GK Quiz of 13 January 2020 in Hindi.

13 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020

1. पाकिस्तान और चीन कितने देशो की यात्रा को लेकर अमेरिका ने हाल ही में अलर्ट जारी किया है?

  • 5 देशो
  • 7 देशो
  • 8 देशो
  • 12 देशो
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 8 देशो

2. भारत के कौन सा स्वदेशी लड़ाकू विमान जंगी जहाज पर उतरने वाला पहला स्वदेशी लड़ाकू विमान बन गया है?

  • 60 मिग-29
  • तेजस
  • 242 एसयू-10
  • 272 एसयू-30
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) तेजस

3. बेटी बचाओ, बेटी पढाओ योजना कब शुरू की गई थी?

  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) 2015

4. जनवरी को पुरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  • राष्ट्रीय महिला दिवस
  • राष्ट्रीय पुरुष दिवस
  • राष्ट्रीय युवा दिवस
  • राष्ट्रीय शिशु दिवस
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) राष्ट्रीय युवा दिवस

5. स्‍वामी विवेकानंद का जन्‍म कब हुआ था?

  • 1860
  • 1861
  • 1862
  • 1863
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) 1863

6. हाल ही में किस देश के सुल्तान काबूस बिन सईद अल सईद का 79 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

  • सऊदी अरब
  • ओमान
  • चीन
  • उत्तर कोरिया
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) ओमान

7. लंदन में रॉयल एयरोनॉटिकल सोसायटी का गठन हुआ.

  • 1862
  • 1864
  • 1866
  • 1870
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 1866

8. मिसाइल हमले के बाद अमेरिका ने किस देश पर नए प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

  • इराक
  • ईरान
  • रूस
  • चीन
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) ईरान

9. रोमानिया ने कम्युनिस्ट पार्टी पर प्रतिबंध कब लगाया था?

  • 1985
  • 1990
  • 1995
  • 2000
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) 1990

10. नागरिकता संशोधन कानून पुरे देश में कब से लागू हो गया है?

  • 8 जनवरी
  • 9 जनवरी
  • 10 जनवरी
  • 12 जनवरी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 10 जनवरी

11. ट्रैफ़िक को नियंत्रित करने के लिए रोबोट का उपयोग करने वाला भारत का पहला शहर का नाम बताइए?

  • इंदौर
  • मुंबई
  • पुणे
  • कोलकाता
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) इंदौर

13 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...