14 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020

14 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020: In this article you can learn about the latest current affairs GK Quiz of 14 January 2020 in Hindi.

14 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020

1. हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाडी को बेस्ट इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ द ईयर के अवार्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है?

  • रानी रामपाल
  • हरमनप्रीत कौर
  • पूनम राउत
  • दीप्ति शर्मा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) पूनम राउत

2. 23 वां राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2020 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  • नागपुर
  • लखनऊ
  • भोपाल
  • दिल्ली
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) लखनऊ

3. बीसीसीआई ने किस गेंदबाज को पॉली उमरीगर अवॉर्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है?

  • विराट कोहली
  • मोहमद शमी
  • रोहित शर्मा
  • जसप्रीत बूमराह
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) जसप्रीत बूमराह

4. किस बैंक ने डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए है ” माय ऐप्स एप्लिकेशन “ का अनावरण किया?

  • एचडीएफसी बैंक
  • यस बैंक
  • स्टेट बैंक ऑफ़ इण्डिया
  • बैंक ऑफ़ बड़ोदा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) एचडीएफसी बैंक

5. कौन सा मंत्रालय पूर्वी भारत विकास में तेजी लाने के लिए ‘पूर्वोदय’ का शुभारंभ करेगा ?

  • विदेश मंत्रालय
  • इस्पात मंत्रालय
  • रेल मंत्रालय
  • वित्त मंत्रालय
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) इस्पात मंत्रालय

6. भारत की 16वीं जनगणना कब से शुरू होनी है?

  • 20 जनवरी 2020
  • 15 फरवरी 2020
  • 15 मार्च 2020
  • 1 अप्रैल 2020
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) 1 अप्रैल 2020

7. किसने नागरिकता संशोधन एक्ट के लिए एक अधिसूचना जारी की है?

  • निति आयोग
  • योजना आयोग
  • केंद्र सरकार
  • सुप्रीमकोर्ट
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) केंद्र सरकार

8. हाल ही में किसने 10 जनवरी, 2020 को भारत की ऊर्जा नीतियों की पहली गहन समीक्षा रिपोर्ट जारी की?

  • विश्व ऊर्जा परिषद
  • निति आयोग
  • यूरोपीय ऊर्जा आयोग
  • अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

9. दलहन कॉन्क्लेव 2020 “ किस जगह आयोजित किया जाएगा?

  • महाराष्ट्र
  • दिल्ली
  • मध्यप्रदेश
  • बिहार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) महाराष्ट्र

10. टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाला पहला भारतीय घुड़सवार कौन बना है?

  • इम्तियाज अनीस
  • फौआद मिर्जा
  • जितेंद्र विरवानी
  • आई. जे. लांबा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) फौआद मिर्जा

11. भारतीय नौसेना द्वारा मिलन 2020 नामक अभ्यास किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा है?

  • गोवा
  • विशाखापत्तनम
  • कोलकाता
  • झारखण्ड
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) विशाखापत्तनम

14 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...