15 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020

15 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020: In this article you can learn about the latest current affairs GK Quiz of 15 January 2020 in Hindi.

15 January Current Affairs GK Quiz in Hindi 2020

1. ओयो रूम्स के बाद किस कंपनी ने भारतीय इंकाई के 56 अधिकारियों को निकाल दिया है?

  • अमेज़न
  • त्रिवागो
  • वॉलमार्ट इंडिया
  • शॉप क्लुएस
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) वॉलमार्ट इंडिया

2. साई इंग-विन ने कौन सी बार ताइवान के राष्ट्रपति चुनाव में जीत दर्ज की है?

  • पहली बार
  • दूसरी बार
  • तीसरी बार
  • चौथी बार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) दूसरी बार

3. सेके नामक जनजातीय भाषा का संबंध किस भाषा से है?

  • उर्दू
  • नेपाली
  • बंगलादेशी
  • नेपाली
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) नेपाली

4. भारत का कौन सा राज्य गैर-मुस्लिम शरणार्थियों की सूची भेजने देश का पहला राज्य बन गया है?

  • उत्तर प्रदेश
  • केरल
  • पंजाब
  • उत्तराखंड
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) उत्तर प्रदेश

5. पानीपत का तीसरा युद्ध कब शुरू हुआ था?

  • 1741
  • 1743
  • 1745
  • 1747
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) 1741

6. 38 वर्षीय किस महिला टेनिस खिलाडी ने ऑकलैंड ओपन का खिताब जीता है?

  • वीनस विलियम्स
  • सेरेना विलियम्स
  • सीमोन हलेप
  • मारिया शारापोवा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) सेरेना विलियम्स

7. विश्व फुटबाल लीग की स्थापना की गयी थी?

  • 1970
  • 1972
  • 1974
  • 1976
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 1974

8. हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा और संवेदनशील रेडियो टेलीस्कोप 3 वर्ष के ट्रायल के बाद शुरू हुआ है?

  • अमेरिका
  • जापान
  • ऑस्ट्रेलिया
  • चीन
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) चीन

9. 14 जनवरी को किस देश में झंडा दिवस मनाया जाता है?

  • ईरान
  • अमेरिका
  • ऑस्ट्रेलिया
  • जॉर्जिया
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) जॉर्जिया

10. नेपाल में अंतरिम संविधान को मंजूरी कब मिली?

  • 2005
  • 2006
  • 2007
  • 2008
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 2007

11. मशहूर संगीतकार जॉन पार्क का जन्म कब हुआ था?

  • 1804
  • 1805
  • 1806
  • 1807
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) 1804

15 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...