2 January 2020 Current Affairs in Hindi

2 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 02 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 2 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

 

1. हाल ही में भारतीय सेना के नये प्रमुख कौन बने हैं?

  • बिक्रम सिंह
  • बिपिन रावत
  • मनोज मुकुंद नरवाना
  • दलबीर सिंह सुहाग
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) मनोज मुकुंद नरवाना

2. हाल ही में CRPF महानिदेशक का कार्यभार किसे सौंपा गया?

  • एस. एस. देसवाल
  • आर आर भटनागर
  • वितुल कुमार
  • संजय कौशिक
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) एस. एस. देसवाल

3. तेलंगाना में मुख्‍य सचिव के पद पर किसे नियुक्ति किया गया?

  • शैलेन्द्र कुमार जोशी
  • सोमेश कुमार
  • रमेश कुमार
  • विकास गुप्ता
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) सोमेश कुमार

4. रेलवे ने RPF का नाम बदलकर क्या रखा?

  • सुरक्षा बल सेवा
  • भारतीय रेलवे बल सेवा
  • रेलवे सुरक्षा बल सेवा
  • भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा

5. तीसरे खेलो इंडिया युवा खेल दस जनवरी को कहाँ आयोजित किए जाएंगे?

  • गुवाहाटी
  • महाराष्ट्र
  • गोवा
  • पश्चिम बंगाल
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) गुवाहाटी

6. हाल ही में किसने अटल किसान मजदूर कैंटीन का उद्घाटन किया?

  • जय राम ठाकुर
  • विजय रुपाणी
  • मनोहर लाल खट्टर
  • प्रमोद सावंत
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) मनोहर लाल खट्टर

7. उत्तर प्रदेश में हिन्दी संस्थान का ‘भारत-भारती’ सम्मान किसे दिया गया?

  • डॉ रमेश चंद्र शाह
  • डॉ आनंद प्रकाश दीक्षित
  • विश्वनाथ त्रिपाठी
  • डॉ. ऊषा किरण खान
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) डॉ. ऊषा किरण खान

8. हाल ही में 100 टी 20 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज कौन बने?

  • राशिद खान
  • मुजीब उर रहमान
  • मोहम्मद शमी
  • अदील रशीद
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) मुजीब उर रहमान

9. लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पत्रकारिता पुरस्कार’ के लिए चुना गया है।

  • दैनिक जागरण
  • अमर उजाला
  • दैनिक भास्कर
  • हिंदुस्तान टाइम्स
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) दैनिक जागरण

10. अजित पवार ने हाल ही में किस राज्य के उपमुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?

  • केरल
  • गुजरात
  • महाराष्ट्र
  • बिहार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) महाराष्ट्र

 

2 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...