3 January 2020 Current Affairs in Hindi

3 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 02 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 3 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

 

1. भारत और पाकिस्तान अपने एटमी संस्थानों की सूची कब साझा करते हैं ?

  • 25 दिसंबर
  • 31 दिसंबर
  • 1 जनवरी
  • 5 जनवरी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 1 जनवरी

2. आरबीआई ने दृष्टिबाधित लोगों की सहायता के लिए कौन सा मोबाईल ऐप जारी किया है ?

  • मनी ऐप
  • खज़ाना ऐप
  • रुपए ऐप
  • दृष्टिबाधित ऐप
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) मनी ऐप

3. इसरो कहाँ एक नया उपग्रह प्रक्षेपण केन्‍द्र स्‍थापित करेगा ?

  • पश्चिम बंगाल
  • तमिलनाडु
  • बेंगलुरु
  • अरुणाचल प्रदेश
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) तमिलनाडु

4. सन क्रीम के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश कौन बना ?

  • जर्मनी
  • जापान
  • साउथ कोरिया
  • पलाऊ
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) पलाऊ

5. हाल ही में भारत सरकार ने DAY-NULM योजना के तहत के किसके साथ समझौता किया ?

  • अमेज़न
  • फ्लिपकार्ट
  • होम शॉप
  • रिलायंस
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) फ्लिपकार्ट

6. हाल ही में रेलवे बोर्ड के चेयरमैन के रूप में पदभार किसने संभाला ?

  • विनोद कुमार यादव
  • अश्वनी लोहानी
  • के.सी जेना
  • ए.के. मित्तल
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) विनोद कुमार यादव

7. किस सरकार द्वारा ई-सर्टिफिकेट पोर्टल और ePAUTI ऐप लॉन्च किया गया ?

  • ओडिशा
  • दिल्ली
  • पंजाब
  • केरल
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) ओडिशा

8. हाल ही में दुनिया की पहली स्मार्ट हाईस्पीड ट्रेन किसने शुरू की ?

  • इंग्लैंड
  • अमेरीका
  • चीन
  • जापान
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) चीन

9. भारत के किस राज्य में रिलायंस रिटेल लिमिटेड ने जियो मार्ट की शुरुआत करने की घोषणा की गयी है?

  • केरल
  • महाराष्ट्र
  • गुजरात
  • दिल्ली
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) महाराष्ट्र

10. किस राज्य की विधानसभा ने सीएए के खिलाफ प्रस्ताव पास किया है?

  • गुजरात विधानसभा
  • झारखण्ड विधानसभा
  • दिल्ली विधानसभा
  • केरल विधानसभा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) केरल विधानसभा

3 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...