4 January 2020 Current Affairs in Hindi – Current GK Quiz in Hindi

4 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 04 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 4 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

 

1. किस भारतीय राज्य सरकार ने रेत की डोर-डिलीवरी शुरू करने की योजना बनाई है?

  • आंध्र प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
  • पंजाब
  • दिल्ली
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) आंध्र प्रदेश

2. विखो-ओ योशू जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे किस राज्य के विधानसभा अध्यक्ष थे ?

  • असम
  • दिल्ली
  • नागालैंड
  • उत्तर प्रदेश
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) नागालैंड

3. स्थायी खाता संख्या (पैन) को आधार से जोड़ने की समय सीमा किस तिथि तक बढ़ा दी गई?

  • 26 जनवरी 2020
  • 28 मई 2020
  • 31 मार्च 2020
  • 22 फरवरी 2020
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 31 मार्च 2020

4. आईसीसी किस वर्ष से पांच दिवसीय परीक्षणों को समाप्त करने की योजना बना रही है?

  • 2020
  • 2023
  • 2022
  • 2025
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) 2023

5. फ्रेड ग्राहम, जिनका हाल ही में निधन हो गया है,वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे ?

  • गायक
  • राजनीती
  • फिल्मकार
  • पत्रकार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) पत्रकार

6. हाल ही में घोषित अर्थशॉट पुरस्कार निम्न में से किससे संबंधित है?

  • वायु प्रदूषण से रोकथाम
  • जलवायु परिवर्तन
  • आतंकवाद से सम्बंधित
  • स्वछता से सम्बंधित
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) जलवायु परिवर्तन

7. हाल ही में राजनीतिक दलों के लिए किसने एक नया ऑनलाइन ट्रैकिंग सिस्टम शुरू किया है?

  • निति आयोग
  • योजना आयोग
  • चुनाव आयोग
  • शिक्षा मंत्रालय
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) चुनाव आयोग

8. ऑस्ट्रेलिया के किस राज्य में आग लगने से अधिकारियों ने आपातकाल की स्थिति की घोषणा की है?

  • न्यू साउथ वेल्स
  • विक्टोरिया
  • साउथ ऑस्ट्रेलिया
  • क्वीन्सलैंड
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) न्यू साउथ वेल्स

9. यूनिसेफ की रिपोर्ट के मुताबिक, 1 जनवरी 2020 को किस देश में सबसे अधिक 67,385 बच्चों की डिलीवरी हुई है?

  • चीन
  • जापान
  • भारत
  • अमेरिका
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) भारत

10. हाल ही में चीन में बनाये गए दुनिया के सबसे ऊंचे कंक्रीट टावर वाले ब्रिज का नाम बताइए?

  • मिंगटांग
  • पिंगटांग
  • जिंगटांग
  • टिंगटांग
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) पिंगटांग

4 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...