5 January 2020 Current Affairs in Hindi – Current GK Quiz in Hindi

5 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 05 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 5 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

1. यूनिसेफ के रिपोर्ट के मुताबिक, पिछले एक दशक में युद्ध में बच्चों पर कितने गुना ज्यादा हमले हुए है?

  • 2 गुना
  • 3 गुना
  • 5 गुना
  • 6 गुना
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) 3 गुना

2. निम्न में से किस शहर की मेट्रो ने एयरपोर्ट एक्सप्रेस लाइन ट्रैन के अन्दर मुफ्त वाई-फाई सेवा शुरु की है?

  • दिल्ली मेट्रो
  • मुंबई मेट्रो
  • कोलकाता मेट्रो
  • चेन्नई मेट्रो
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) दिल्ली मेट्रो

3. वैश्विक परिवार दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

  • 3 जनवरी
  • 1 जनवरी
  • 2 जनवरी
  • 4 जनवरी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) 1 जनवरी

4. केंद्रीय गृह मंत्रालय ने किस राज्य में अफस्पा (कानून) की अवधि को 6 महीने बढ़ा दिया है?

  • केरल
  • गुजरात
  • नागालैंड
  • चेन्नई
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) नागालैंड

5. हाल ही में किसने ‘मेरी दिल्ली, मेरा सुझाव’ कैंपेन लॉन्च किया?

  • मनोज तिवारी
  • स्मृति ईरानी
  • राजनाथ सिंह
  • नरेंद्र मोदी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) स्मृति ईरानी

6. निम्न में से किस राज्य सरकार ने नई खेल नीति-2020 तैयार करते हुए खिलाड़ियों को वेतन-पेंशन और तीन नए अवार्ड देने के घोषणा की है?

  • गुजरात सरकार
  • केरल सरकार
  • हिमाचल सरकार
  • महाराष्ट्र सरकार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) हिमाचल सरकार

7. आयरलैंड में क्वीन यूनिवर्सिटी बेलफास्ट के नए चांसलर के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

  • बराक ओबामा
  • मिशेल ओबामा
  • हिलेरी क्लिंटन
  • रानी एलिजाबेथ II
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) हिलेरी क्लिंटन

8. इंडियन महिला हॉकी टीम की किस खिलाडी ने अंतरराष्ट्रीय हाकी से संन्यास की घोषणा की है?

  • मीराबाई चानू
  • जीना चानू
  • असुंता लाकड़ा
  • सुनीता लाकड़ा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) सुनीता लाकड़ा

9. 107 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस (ISC) की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?

  • हैदराबाद
  • चेन्नई
  • कोलकाता
  • बेंगलुरु
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) बेंगलुरु

10. भारतीय रेलवे ने यात्रियों के लिए कौन सी हेल्पलाइन नंबर शुरू की है?

  • 131
  • 135
  • 139
  • 144
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 139

5 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...