6 January 2020 Current Affairs in Hindi – Current GK Quiz in Hindi

6 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 06 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 6 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

6 January 2020 Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में, 5 वीं IHAI राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप में -2020 किस जगह शुरू हुई है?

  • लद्दाख
  • लेह
  • कसोल
  • जम्मू
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) लेह

2. किस राज्य द्वारा दामिनी, महिलाओं की सुरक्षा के लिए एक व्हाट्सएप सेवा, शुरू की गई है?

  • उत्तर प्रदेश
  • मध्यप्रदेश
  • महाराष्ट्र
  • दिल्ली
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) उत्तर प्रदेश

3. वैज्ञानिकों को किस देश के सुमात्रा के जंगलों में दुनिया का सबसे बड़ा खिला फूल मिला है?

  • अमेरिका
  • जापान
  • चीन
  • इंडोनेशिया
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) इंडोनेशिया

4. ट्रम्प प्रशासन ने किस देश के सैनिकों के लिए अपने सैन्य प्रशिक्षण कार्यक्रम को शुरू करने की मंजूरी दे दी है?

  • भारतीय सैनिकों
  • ऑस्ट्रलियाई सैनिकों
  • जापानी सैनिकों
  • पाकिस्तानी सैनिकों
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) पाकिस्तानी सैनिकों

5. किस देश ने एक नई अल्जाइमर दवा शुरू की है?

  • अमेरीका
  • दक्षिण कोरिया
  • भारत
  • चीन
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) चीन

6. छत्तीसगढ़ की तर्ज पर किस राज्य सरकार ने नक्सलवाद के खतरे से निपटने के लिए सार्वजनिक सुरक्षा अधिनियम लागू करने की घोषणा की है?

  • गुजरात सरकार
  • महाराष्ट्र सरकार
  • केरल सरकार
  • पंजाब सरकार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) महाराष्ट्र सरकार

7. भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाडी ने हाल ही में अंतराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

  • पीयूष चावला
  • मनीष पांडे
  • इरफान पठान
  • शिखर धवन
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) इरफान पठान

8. 2018-19 के लिए कितने वैज्ञानिकों को स्वर्ण जयंती फैलोशिप से सम्मानित किया गया है?

  • 10
  • 6
  • 14
  • 20
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 14

9. समाज सुधारक सावित्रीभाई फुले की जयंती किस दिन मनाई जाती है?

  • 1 जनवरी
  • 2 जनवरी
  • 3 जनवरी
  • 4 जनवरी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 3 जनवरी

10.हाल ही में सेबी के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार किसने संभाला है?

  • बबिता रायडू
  • राजीव कुमार
  • बलविंदर नकई
  • उदै शंकर अवस्थी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) बबिता रायडू

6 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...