7 January 2020 Current Affairs in Hindi – Current GK Quiz in Hindi

7 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 07 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 7 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

7 January 2020 Current Affairs in Hindi

1. किस उम्र में डुमरांव महाराजा कमल बहादुर सिंह, जो भारत की पहली लोकसभा के संसद सदस्य थे, का निधन हो गया?

  • 89 वर्ष
  • 91 साल
  • 93 साल
  • 95 साल
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) 93 वर्ष

2. सुचेता सतीश जिन्होंने कितनी भाषाओं में गाने गाए हैं, उन्होंने “ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवार्ड 2020” जीता है?

  • 100 भाषाएं
  • 120 भाषाएं
  • 125 भाषाएँ
  • 130 भाषाएँ
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) 120 भाषाएं

3. लाई हरोबा त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?

  • दिल्ली
  • केरल
  • कर्नाटक
  • त्रिपुरा
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) त्रिपुरा

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा राज्यों के प्रगतिशील किसानों को दिए जाने वाले पुरस्कार का क्या नाम है?

  • कृषि वैज्ञानिक
  • कृषि सौभाग्य
  • कृषि कर्मण
  • कृषि भूमि
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) कृषि कर्मण

5. हाल ही में किस योजना के तहत 171 अस्पतालों को जालसाजी के आरोप में पैनल से बाहर रखा गया है?

  • वफादारी की योजना
  • वन नेशन वन कार्ड योजना
  • आयुष्मान भारत स्वास्थ्य बीमा योजना
  • श्रेयस योजना
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) आयुष्मान भारत स्वास्थ्य बीमा योजना

6. किस राज्य सरकार ने अरुण जेटली की जयंती को हर साल राज्य समारोह के रूप में मनाने की घोषणा की है?

  • केरल सरकार
  • बिहार सरकार
  • उत्तराखंड सरकार
  • उत्तर प्रदेश सरकार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) बिहार सरकार

7. दुनिया की पहली और सबसे कम उम्र की आदिवासी महिला जिन्होंने छह महाद्वीपों की छह सबसे ऊंची चोटियों पर चढ़कर रिकाॅर्ड बनाया है ?

  • मालवथ पूर्णा
  • सुसंती राहु
  • सरिता गोदारा
  • शिन जैन
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) मालवथ पूर्णा

8. न्यूजीलैंड के लियो कार्टर एक ओवर में लगातार 6 छक्के लगाने वाले दुनिया के कौन से बल्लेबाज बन गए हैं?

  • दुसरे
  • तीसरे
  • पांचवे
  • सातवें
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) सातवें

9. वर्ष 2020 के पहले उपग्रह का नाम बताएं, जिसे ISRO 17 जनवरी, 2020 को लॉन्च करेगा?

  • रीसैट 3 बी
  • AMISAT -4
  • जीसैट -30
  • जीसैट -11
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) जीसैट -30

प्रश्न 10. कासिम सुलेमानी, ईरान के अयातुल्ला अली खामेनेई द्वारा ईरान के Quds Force के नए कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  • इस्माइल अहमद
  • इस्माइल खमेनी
  • इस्माइल कानी
  • इस्माइल सुलेमानी
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) इस्माइल कानी

7 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...