8 January 2020 Current Affairs in Hindi – Current GK Quiz in Hindi

8 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 08 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 8 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

8 January 2020 Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में किस बैंक का बाजार पूंजीकरण सबसे ज्यादा 6,883.44 करोड़ घटा गया है?

  • भारतीय स्टेट बैंक
  • बैंक ऑफ़ बड़ोदा
  • आईसीआईसीआई बैंक
  • कोटक महिंद्रा बैंक
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) आईसीआईसीआई बैंक

2. निम्न में से किसके द्वारा 30 मीडिया संस्थानों को पहले ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान’ से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

  • निति आयोग
  • योजना आयोग
  • केंद्र सरकार
  • निर्वाचन आयोग
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) केंद्र सरकार

3. (NDRF) अकैडमी की स्थापना किस शहर में की जाएगी?

  • नागपुर
  • मुंबई
  • हैदराबाद
  • रांची
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) नागपुर

4. इनमे से किस वैज्ञानिक को वर्ष 2020 का इंदिरा गांधी पुरस्कार देने की घोषणा की गयी है?

  • अब्दुल कलाम
  • आर. रामानुजम
  • कलराज मजूमदार
  • पी देशाई
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) आर. रामानुजम

5. किस मंत्रालय ने न्यू इमर्जिंग एंड स्ट्रेटेजिक टेक्नोलाॅजी प्रभाग की स्थापना करने की घोषणा की हैं ?

  • विदेश मंत्रालय
  • गृह मंत्रालय
  • मानव संसाधन विकास मंत्रालय
  • रक्षा मंत्रालय
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) विदेश मंत्रालय

6. जापान में दुनिया की सबसे उम्रदराज जीवित इंसान घोषित की उम्र क्या है?

  • 105
  • 117
  • 125
  • 145
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) 117

7. हाल जी में न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के लिए सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन बने है?

  • केन विलियमसन
  • रोस टेलर
  • मार्टिन गप्टिल
  • टॉम लाथम
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) रोस टेलर

8. सैन्य कमांडर सुलेमानी की हत्या किस देश ने 2015 का परमाणु समझौता न मानने की घोषणा की है?

  • जापान
  • इराक
  • चीन
  • ईरान
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) ईरान

9. खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने किस राज्य में अपना पहला रेशम प्रसंस्करण संयंत्र खोला है?

  • गुजरात
  • हरियाणा
  • बंगाल
  • कर्नाटक
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) गुजरात

10. उमारो सिस्सोको एम्बालो को हाल ही में किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?

  • चीन
  • ऑस्ट्रेलिया
  • गिनी बिसाऊ
  • इंडोनेशिया
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) गिनी बिसाऊ

11. इरफान पठान ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है, वह किस राज्य से हैं?

  • उत्तर प्रदेश
  • पश्चिम बंगाल
  • गुजरात
  • बिहार
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) गुजरात

8 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...