9 January 2020 Current Affairs in Hindi – Current GK Quiz in Hindi

9 January 2020 Current Affairs in Hindi:आज 09 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सवाल और जवाब हिंदी में. यह कर्रेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से आप आने वाली SSC, UPSC, Railway, Bank, Railway, Clerk, PO, Police, परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. जाने 9 January 2020 Daily Current Affairs के बारे में.

9 January 2020 Current Affairs in Hindi

1. हाल ही में किसके द्वारा जारी विश्व के टॉप-20 निर्णायक लोगों की सूची में कन्हैया कुमार और प्रशांत किशोर को स्थान मिला है?

  • फार्च्यूनर
  • फोर्ब्स
  • यूनेस्को
  • वर्ल्ड बैंक
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) फोर्ब्स

2. सुप्रीम कोर्ट ने सरकार को किस कंपनी की बैंक गारंटी के 104 करोड़ रुपए लौटाने का आदेश दिया है?

  • आरकॉम
  • टाटा
  • एचडीएफसी
  • विप्रो
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) आरकॉम

3. भारतीय मूल की अर्चना राव और दीपा अम्बेकर को किस शहर के क्रिमिनल एंड सिविल कोर्ट्स का जज नियुक्त किया गया है?

  • दुबई
  • मुंबई
  • जकार्ता
  • न्यूयॉर्क
सही उत्तर देखे

उत्तर: (d) न्यूयॉर्क

4. पेटीएम इन्वेस्टमेंट प्लेटफॉर्म को स्टॉक ब्रोकिंग सर्विसेज शुरू करने के लिए किसने हाल ही में मंजूरी दे दी है?

  • सुप्रीमकोर्ट
  • हाईकोर्ट
  • सेबी
  • निति आयोग
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) सेबी

5. उत्तर प्रदेश में क्रिकेट के “भीष्म पितामह” नाम से मशहूर किस क्रिकेटर का हाल ही में निधन हो गया है?

  • अशोक बाबी
  • संजय चतुर्वेदी
  • रोहित चतुर्वेदी
  • धनान्द चन्द्र
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) रोहित चतुर्वेदी

6. भारत में टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए किसने इन्द्रधनुष मिशन के दुसरे चरण की शुरुआत की है?

  • निति आयोग
  • केंद्र सरकार
  • योजना आयोग
  • निर्वाचन आयोग
सही उत्तर देखे

उत्तर: (b) केंद्र सरकार

7. 63वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप के पुरुष वर्ग के कितने मीटर एयर पिस्टल इवेंट में सौरभ चौधरी ने गोल्ड मेडल जीता है?

  • 10 मीटर
  • 20 मीटर
  • 30 मीटर
  • 50 मीटर
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) 10 मीटर

8. अफगानिस्तान के बिग बैश लीग टी-20 में राशिद खान हैट्रिक लेने वाले कौन से विदेशी खिलाडी बन गए है?

  • पहले
  • दुसरे
  • तीसरे
  • चौथे
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) पहले

9. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस प्रसिद्ध नेता पर लिखी गयी पुस्तक ‘कर्मयोद्धा ग्रंथ’ का विमोचन किया है?

  • महात्मा गाँधी
  • अरुण जेटली
  • नरेंद्र मोदी
  • जवाहरलाल नेहरु
सही उत्तर देखे

उत्तर: (c) नरेंद्र मोदी

10. भारत के किस राज्य के कृषि वैज्ञानिकों ने ब्लड प्रेशर कम करने में मददगार कुकीज तैयार की है?

  • छत्तीसगढ़
  • केरल
  • गुजरात
  • पंजाब
सही उत्तर देखे

उत्तर: (a) छत्तीसगढ़

9 January 2020 Current Affairs in Hindi और सभी तरह की सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए हमारे साथ बने रहे (www.latestgovtjobs.in).

You may also like...